вторник, 25 октября 2011 г.

Панно "Овечка"




      Похожее на   оливковое панно ( см здесь ) решила сделать в комнату Артема веселую и яркую картину «Овечка».  Только трубочки крутила более плотно, чтобы панно было крепким...

суббота, 22 октября 2011 г.

Букеты цветов





Этот букет я делала на заказ, для девочки. Букет состоит из 5 цветков – ромашек разного цвета...






Машинки на дверях в детскую.





 В связи с тем, что  витраж в любой момент можно безболезненно удалить, решила по аналогии с дверцами в ванной   (фото здесь ) разрисовать раздвижные  двери в комнату Артема. Тематику выбрала его любимую – гоночные  машинки. Верхней части  нарисовала звездочки, как на обоях...

пятница, 21 октября 2011 г.

Две розы и мак


Была у нас  знакомая, которая очень красиво  вышивала гладью. В молодости, она преподавала  уроки вышивки, организовывала выставки по рукоделию. Поэтому вышивок было у нее множество и рисунков для вышивок тоже.

Вот и я решила попытаться научиться техники вышивания гладью...

Домашние тапочки


В зимние время так хочется, чтобы ноги были в тепле, и им было уютно и комфортно.  Для этого, как раз,  кстати подойдут вязаные тапочки, которые согреют в холодные вечера... 

Тарелочка виноградная

Декупаж тарелочки
 Много у меня вот таких тарелочек, которыми никто не пользуется и они давно лежат в гараже.
кракелюр по ПВА







Я решила обновить их, сделать декупаж на одной из них... 

Оливковое панно



Сегодня я к Вам с таким вот панно.
Рисунок подбирала под интерьер кухни, тем более  что оливки как раз подходят для кухни...

четверг, 20 октября 2011 г.

Костюм Мишки на Новый год



Для того чтобы у Вашего ребенка был самый замечательный костюм на новогодний утренник, а главное эксклюзивный, вовсе не обязательно его покупать. Главное его придумать , а  воплотить в жизнь можно с помощью швейной машинки и ваших умелых ручек.

Цветочное ассорти


Из шаров шдм можно делать различные цветы.

Газетницы


Предлагаю посмотреть фотографии двух  газетниц, которые  вышивал мой дедушка более пол века назад.

среда, 19 октября 2011 г.

Розы + рецепт соленого теста



 Эти розы делала из соленого теста. 
Из него можно делать множество различных украшений: магниты, игрушки на ёлку, статуэтки
Рецепт теста:  
Для приготовления теста необходимо смешать -

«Котенок в горшке»



Сюжет моей вышитой картины очень подходит в детскую комнату.

вторник, 18 октября 2011 г.

"Аквариум» в ванной комнате


Делая ремонт в квартире, стал вопрос, как закрыть трубы в нише за унитазом. Было много вариантов: кто-то закрывает с помощью жалюзи, кто-то закрывает съемной плиткой, кто-то гипсокартонном. Я подошла рационально, чтобы эту нишу можно было использовать для полок. Поэтому закрыли трубы в нише с помощью стеклянных дверок, на которых я решила нарисовать аквариум. 


Труженицы пчелки

В детскую комнату своего любимого сыночка я вышила эту веселую картину. Канва была мелкая, поэтому размер у нее небольшой  ( 16см х 20см)...










Подушка из галстуков


Делала эту подушку  моя тетя  Лариса .






Накопилось у нас много ненужных галстуков,  которые  никто не носил.




Туфли (Hand Made) + МК

Если у Вас есть туфли, которые приобрели уже не тот вид и Вам их жалко выбрасывать, то можно их обновить.

В данных туфлях очень сильно стал обдираться каблук, т.к. там была наклеена  тонкая обтяжка (сейчас очень много продается обуви с такими каблуками).

Веселая ваза с лягушатами


Досталась мне от бабушке вазочка, которой долго никто не пользовался и она долго хранилась на полке. Чтобы ее немного обновить, придать ей блеска и яркости я использовала салфеточную технику.


Пейзаж «Церковь Св. Клементия в Кижах»


Как-то случайно я попала в гости к замечательному и очень творческому человеку. На стене у нее висел пейзаж. Сначала даже я не поняла, что это была вышивка...

понедельник, 17 октября 2011 г.

Рамки для фото


Сейчас очень модно при рождении ребенка делать с ручек и ножек новорожденного слепок. Меня это тоже не прошло стороной. 

Когда моему сыночку был один  месяц, я решила зафиксировать размер крошечных ножек и ручек (хотя не сказала бы что они были сильно маленькими по сравнению с другими детками, т.к. родился он 4,5кг).

Очень долго мучилась, никак не получалось сделать отпечаток ручек, т.к. они постоянно были в кулачках и при выравнивании тут же сжимались вместе с тестом. Ну все-таки у меня получилось. 

"Домик в деревне"



Эту картину я вышивала несколько лет. Начинала и бросала, снова начинала. Её я вышивала в школе, в старших классах. Тогда еще канва была редкость, поэтому на холщевую ткань я наложила специальную сетку для вышивания и по ней уже вышивала. 

  

Моя самая первая вышивка


Однажды, много-много лет назад, точнее где-то в классе пятом, мне очень захотелось что-нибудь вышить. Вышить в первый раз. И не что-то маленькое, а сразу большое. Причем вышивать начала не обычным крестиком, а болгарским крестом. Канвы тогда не  было, и высчитывала клетки по продольным и поперечным ниткам ткани.



Коробка с кувшинками




Как-то приобрела очень красивую салфетку с кувшинками, причем на одной салфетке были кувшинки разных размеров. Когда сплела коробочку  поняла, что салфетка пригодится как раз к стати.

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Красная коробка для мулине


 


Начну свой блог с плетеной коробочки для ниток  цвета «красное дерево» и декорированной красной розой. Она очень легкая и удобная в использовании.